Внешний эксперт возможно не потребуется

« Назад

Внешний эксперт возможно не потребуется 22.07.2016 11:19

В соответствии с требованиями Федерального закона от 05.04.2013 года N44-ФЗ (ред. от 03.07.2016г.) "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" привлечение независимого (внешнего) эксперта обязательно при государственных закупках у единственного поставщика. Законом предусмотрены  исключения - в частности при закупке на сумму менее 100 тысяч рублей.

Законопроектом, предлагается предоставить госзаказчику право выбирать независимого эксперта или экспертную организацию, и что самое главное – самому решать вопрос о необходимости проведения экспертизы.

Законопроект будет содержать регламент выбора экспертов, требования к экспертам и их ответственность за не достоверные результаты экспертных исследований.

Будущим  законом изменена не будет обязанность заказчика в проведении экспертизы результатов контракта силами своих сотрудников

20 июля 2016 года завершается публичное обсуждение данного законопроекта, размещенного на сайтеФЕДЕРАЛЬНОМ ПОРТАЛЕ ПРОЕКТОВ НОРМАТИВНЫХ ПРАВОВЫХАКТОВ

(http://regulation.gov.ru/projects?utm_campaign=fks&utm_source=consultant&utm_medium=email&utm_content=body#npa=49619)


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить